关于组织申报霍英东教育基金会2015年高等院校青年教师基金及青年教师奖的通知
2015-04-01

 

各院(所)、部门,各直属单位:
    根据霍英东教育基金会有关通知的要求,霍英东教育基金会2015年(第十五届)青年教师基金和青年教师奖的申请及推荐工作已经启动,现将我校申请及推荐的有关事项通知如下:
    一、项目内容及名额
    霍英东教育基金和青年教师奖会2015年(第十五届)设立:
    1.青年教师基金95项,其中我校可申请推荐2项;
    2.青年教师奖100名,其中我校可申请推荐1项。
    二、申请条件
    1.现在我校从事教学或研究工作(不包括兼任教师);
    2.年龄在35周岁以下(含35周岁),即1979年3月20日及以后出生;
    3.具有博士学位或具有副教授以上职称;
    4.热爱祖国,有高尚的社会公德及职业道德,积极为祖国建设服务;
    5.在教学、研究工作中做出了显著成绩。
    三、申报及材料提交
    1.请申请人自今日起登录“科技评价与评审管理信息系统”(网址:http://202.205.109.48/hydjj),认真阅读“通知公告”中的《2015年高等院校青年教师基金和奖励申报平台操作手册》,并从“模板下载”栏目下载申请书模板,按照模板《操作手册》填写相关内容,填写完成后必须进行“检查保护”工作。特别提醒:《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金课题申请书(2015年版)》和《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2015年版)》等材料已重新修改,请务必下载新版本,旧版本作废不予接收。
    2.《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金课题申请书(2015年版)》一式两份,由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的申请书中亲笔签名(签名章不可);《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2015年版)》一式两份,由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的推荐书中亲笔签名(签名章不可),并提供被推荐人3-5篇代表性论文、著作或教材,如被荐人有获得省部级奖励的,须同时提供获奖证书复印件。
    3.申请书、推荐书连同有关附件请按项目装订成册,不得分离。
    4.材料报送:由于是限项申报,请各单位择优筛选,并务必于2015年 4月10日(星期五)之前将所有申报材料(含电子稿)报送至科研处。学校将组织评审,科研处会分配课题编号和密码给通过校内初审的申请人进行2015年度霍英东青年教师基金网上数据修改和上传工作。    
    联系人:王大学;联系电话:83498353 
    特此通知。
   

    附件:
    1.霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法
    2.霍英东教育基金会2015年高等院校青年教师基金学科设置和名额分配方案
    (请至“科技评价与评审管理信息系统”:http://202.205.109.48/hydjj下载)
 
 
                                                                       科研处
                                                                   2015年3月30日