关于组织申报2016年度江苏省文化科研课题的通知
2016-05-30

各部门、直属单位、二级院(所):
        2016年度江苏省文化科研课题申报工作已经启动,现将组织申报的有关事项通知如下:
        一、2016年度课题申报的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于文化建设的重大决策,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧密结合我省深化文化体制改革的任务要求,坚持理论研究与应用对策研究相并重,加强难点突破、注重理论创新。要进一步围绕文化产业、公共文化服务、文化科技、人才队伍建设、文化遗产保护等内容进行重要理论和实际问题研究,尤其是应用性较强、有政策指导性的课题研究,力争推出一批有代表性和影响力的应用对策研究项目,充分发挥文化科研的决策咨询功能。
        二、文化科研课题面向全省,择优立项,课题申报人应以《2016年度江苏省文化科研课题申报指南》中所确立的内容为研究方向。
        本年度课题类别为:文化产业类、文化综合类。项目设置为:重点课题、一般课题、自筹经费课题。自筹经费课题须提供课题负责人所在单位资金资助证明。所有立项课题完成时限原则上为一年。
对立项的一般课题和重点课题分别给予10000元、15000元资助。
        三、2016年度文化科研课题申报采取网上申报与纸质申报同时进行的模式。申报者需网上注册后(网址http://61.155.1.126/wht_subject/,或登录省文化厅网站点击“江苏省文化厅文化科研课题申报管理平台”),点击“申报管理”在线填写课题申报评审书。填写完毕确认无误后,点击“提交”(提交后无法修改),将提交后网上生成的申报评审书(含论证活页)电子版及纸质版2份报送至科研处220办公室。
        四、课题申报截止时间为2016年6月24日,逾期不再受理。
 
        联系人:孙睿   电话:83498353  
        邮箱:961596258@qq.com
        特此通知。


附:2016年度江苏省文化科研课题申报指南.doc 
                                                                                                                             科研处                             
                                                                                                                      2016年5月30日