我校获批四项中国博士后科学基金第68批面上资助
2020-11-02

1027日至112日,中国博士后科学基金会公示了68批面上资助名单中博基字〔202015号),我校共申报六项,获批四项,申报成功率为66.7%

我校艺术学理论学科博士后科研流动站张郑波老师申报的《海外汉学与中国古代画论》获批二等资助,音乐与舞蹈学学科博士后流动站刘文荣老师申报的《敦煌壁画<药师经变>与音乐图像关系研究》、袁建军老师申报的《中国近世“淡和”音乐观的历史嬗变》均获批二等资助,戏剧与影视学学科博士后科研流动站张丹老师申报的《1949年以来的中国电影人口述历史研究》获批二等资助。

中国博士后基金由国家出资并实施,用于资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。下一步,科研处博士后流动站管理办公室将进一步鼓励符合条件的在站博士后积极申报,并落实好材料审核、专家审阅等过程管理,力争让我校博士后科研流动站建设再添硕果。


科研处博士后流动站管理办公室

 2020112