关于组织做好2021年度南京市社会科学基金项目研究选题征集工作的通知
2021-03-16

  

部门、各单位

    为做好2021年度南京市社会科学基金项目工作,科学编制《2021年度南京市社会科学基金项目课题指南》,南京市委宣传部于近日发布了《关于征集2021年度南京市社会科学基金项目研究选题的通知》现就我校组织做好选题征集工作的有关事项通知如下:

    1、选题设计要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以及省委十三届九次全会精神和市委十四届十一次全会精神,深入研究阐释新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,深入研究回答高质量建设“强富美高”新南京面临的重大问题和挑战。

    2、选题定位以应用对策研究为主,兼顾基础理论研究,凸显全局性、前瞻性和现实针对性,具有鲜明的问题意识和明确的研究目标、主攻方向,反映现实需求和决策需要。选题名称的表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

    3、选题分为常规课题选题和庆祝中国共产党成立100周年研究专项课题选题。在选题报送时,在附表注明“庆祝中国共产党成立100周年”专项选题。

    4、选题推荐报送材料主要包括:选题名称、涉及学科、选题研究价值和意义、重点研究方向、主要研究内容等,并注明推荐单位、推荐人姓名和联系方式等信息。

      5、请各单位广泛征求意见,凝聚各方智慧,提出选题建议,并于2021年3月5日(星期五)将纸质版《南京市社会科学基金项目申请书选题推荐表2份交至科研处220办公室,同时提交电子版1份至邮箱15850585226@qq.com

联系人:张健、王大学、王圣贺

联系电话:83498057、83498353、83517549

    附件:

          1.南京市社会科学基金项目申请书选题推荐表.doc

          2.南京市社会科学基金项目申请书选题汇总表.doc

 

科研处

2021225