张捷带队赴中央音乐学院、中国传媒大学调研交流

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步推动学校研究生教育及重点科研机构建设工作的高质量发展,9月12日至13日,副校长张捷带队赴中央音乐学院和中国传媒大学调研交流。科研处(学科建设办公室)、研究生处、数字艺术学院等相关单位负责同志陪同调研。

12日上午,张捷一行赴中央音乐学院调研交流。中央音乐学院副校长柯扬,教务处、音乐人工智能与音乐信息科技系、研究生部、艺术硕士与学位管理办公室负责人参加座谈。双方围绕学校学科建设、人才培养、研究生教育、人工智能通识课程、重点科研机构建设等核心议题展开深入交流。会后,调研团队参观了“音乐与脑科学”教育部重点实验室(培育)及“音乐人工智能”教育部哲学社会科学实验室(培育),听取了音乐人工智能与音乐信息科技系主任李小兵教授对学校在音乐人工智能领域最新研究成果与前沿技术的详细介绍。

微信图片_20240918102838.jpg

13日上午,张捷一行赴中国传媒大学调研交流。中国传媒大学副校长王晖,媒体融合与传播国家重点实验室、科学研究处、艺术研究院、动画与数字艺术学院、研究生院、招生处、学科建设与发展规划处、实验室与设备管理处负责人参加座谈。双方分别介绍了办学历史及发展规划,并就服务国家战略、学科建设、有组织科研、研究生教育、实验室建设与管理等方面进行了深入交流。会前,调研团队参观了媒体融合与传播国家重点实验室、国家舆情实验室、电视学院光明影院、动画与数字艺术学院等科研教学场所。

张捷对两所高校的热情接待表示感谢。她表示,通过此次调研,不仅加深了校际间的交流合作,更是为南京艺术学院高质量发展和高水平大学建设方面提供了宝贵的经验与启发。南艺将紧密结合校情,认真消化吸收调研成果,进一步推动学校内涵建设。