喜报:我校获批一项中国博士后科学基金第73批面上资助

发布时间:2023-07-01浏览次数:428

根据《关于公布中国博士后科学基金第73批面上资助获资助人员名单的通知》(中博基字20239号),由我校吕少卿教授合作指导的博士后研究人员张安华老师获批中国博士后科学基金面上资助。

中国博士后科学基金是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费。由专家通讯评审确定资助对象。资助标准分为自然科学和社会科学两类。自然科学资助标准为8万元;社会科学资助标准一般为5万元。

张安华老师获批的《中国传统美术数智化传播体系研究》以中国传统美术的数智化传播问题为研究对象。该研究拟在美术与科技互动中把握美术传播变革,对传统美术如何运用数智化手段实现更高效、更精准的传播探讨,具有美术传播理论的开拓意义;将传统术与文创、短视频等文化新业态结合,挖掘新主题、创作新作品融入智能终端平台,促进传统美术的创新性发展和创造性转化,具有较强的应用价值。(科研处)