江苏省微短剧联盟赴数智科创中心调研交流

发布时间:2024-10-23浏览次数:21

为推进江苏省微短剧创作事业的发展,促进高校与行业间影视教育与微短剧创作的深度融合,10月12日下午,江苏省微短剧联盟秘书长韦成超携同联盟内19家企业代表赴我校数智科创中心调研交流。科研处处长王方、副处长荣容,艺术研究院副院长刘荃,以及传媒学院广播电视系的魏佳、许波、刘先瑞老师出席活动。传媒学院戏剧与影视研究方向博、士生代表参与交流。

王方详细介绍了南京艺术学院的办学历史、学科建设情况,以及数智科创中心各研究方向在艺科融合方面取得的创新成果。他强调,数智科创中心作为校地合作的重要科研平台,一直致力于推动艺术与科技的深度融合,助力学校中国文化传承与数智创新实验室获批了江苏省高校哲社实验室培育建设单位。他希望双方以数智科创中心及中国文化传承与数智创新实验室作为学术交流和实践的核心阵地,共同探索影视教育和微短剧创作的新路径,产出既具有艺术价值又富含科技元素的优秀作品,为推动中国影视文化的繁荣发展贡献力量。

韦成超高度评价了南艺在艺术教育领域的创新探索。他表示,南艺在微短剧制作方面有宝贵的专业资源和丰富的创作经验。江苏省微短剧联盟将积极与南艺展开合作,并于近期提供12项微短剧项目与南艺师生进行创作实践,共同探讨并提升微短剧行业的创作水准。

活动现场,韦成超秘书长向王方处长颁发了聘书,并举行了隆重的签约仪式。双方将在竖屏剧项目的开发与实践展开深入合作,创作更多高质量剧集作品、讲好中国故事。

交流环节,双方就当前微短剧的发展趋势、创作挑战及未来的合作方向与项目计划进行深入探讨。双方期待在微短剧的创作、制作、推广等方面实现更深层次的融合。江苏省微短剧联盟的成员单位,后续将以项目合作形式入驻数智科创中心。

活动结束后,调研团一行参观了南京艺术学院数智科创中心。